Ñêà÷àòü øàáëîíû è òåìû äëÿ WordPress áåñïëàòíî. Ó íàñ ìîæíî ñêà÷àòü ìóçûêó è ïåñíè â mp3 áåñïëàòíî

ПЧЕЛИНОЕ МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО

 

CIMG3939CIMG3945

 

Наличие в маточном молочке около 400 веществ, позволяют использовать его для нормализации многих функций организма, обуславливает его высокую диетическую, профилактическую и лечебную ценность.

Относящееся к природным адаптогенам маточное молочко способствует повышению устойчивости организма человека к неблагоприятному воздействию различных факторов внешней среды (в числе которых — холод, жара, изменения климата или атмосферного давления, загрязненность воздуха и воды, воздействие ионизирующей радиации, возбудителей инфекций, токсинов, солей тяжелых металлов).

Оказывающее общеукрепляющее и тонизирующее действие, повышающее энергетический потенциал и адаптогенные возможности организма человека маточное молочко при регулярном употреблении:

Оказывает бактериостатическое, бактерицидное и противовирусное действие. Этот полезный для здоровья апипродукт весьма эффективен в борьбе с вирусами, патогенными стафилококками и стрептококками, с возбудителями сибирской язвы, брюшного тифа, сальмонеллеза, дизентерии и туберкулеза (данное действие маточного молочка в значительной степени обусловлено присутствием в его составе гаммо-глобулина, гермицидина, цинка и аминокислоты лизина).
Способствует улучшению аппетита и работы органов пищеварения. Содержащиеся в маточном молочке ацетилхолин, органические кислоты и магний усиливают перистальтику желудка и кишечника. Благодаря таким компонентам как фосфолипиды, аминокислоты аргинин, треонин, метонин, глютаминовая и аспарагиновая кислоты маточное молочко оказывает гепатопротекторное действие и препятствует развитию жирового перерождения печени. Богатое витамином B5 маточное молочко также способствует ускорению заживления пораженных эрозивно-язвенным процессом слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.
Улучшает обменные процессы и трофику тканей, способствует увеличению мышечной массы и уменьшению жировых накоплений, повышает выносливость при интенсивных физических нагрузках. Содержащаяся в значительном количестве в маточном молочке аминокислота аргинин, а также такие компоненты маточного молочка как калий, магний, фосфор, витамин Е и аминокислота валин способствуют улучшению работы мускулатуры. Аспарагиновая кислота и адреналин, естественная выработка которого усиливается при употреблении «королевского желе», повышает физическую выносливость. В связи с этим активизирующее рост мышечной массы и ускоряющее восстановление сил организма после физических нагрузок маточное молочко полезно использовать в рационе спортивного питания.
Активизирует выработку гемоглобина, повышает устойчивость организма к гипоксии (недостатку кислорода).
Способствует поддержанию стабильного уровня глюкозы в крови при сахарном диабете. Данное свойство обусловлено присутствием в составе маточного молочка витаминов B1, B3, биотина, цинка, калия, фосфора, магния, марганца, хрома, аминокислот триптофана, метионина, лейцина и изолейцина.
Способствует улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы, восстанавливает нормальный уровень артериального давления, снижает содержание в крови холестерина, улучшает метаболизм в тканях миокарда. Гиполиподемическое действие оказывают такие компоненты маточного молочка как фосфолипиды, аминокислоты лизин и аргинин, магний, марганец, кальций, цинк, кремний, селен, хром, йод, а также некоторые витамины группы B. Расширению питающих сердце коронарных сосудов способствуют содержащиеся в маточном молочке витамин B3, ацетилхолин, аспарагиновая кислота и магний. Маленькая доза маточного молочка способствует снижению повышенного артериального давления, а большая доза «королевского желе» — наборот, повышает пониженное давление крови.
Активизирует работу половых желез, способствует восстановлению оптимального гормонального баланса, усиливает половое влечение, повышает фертильность (способность организма к оплодотворению), способствует улучшению физиологического и психоэмоционального состояния женщины в климактерический период, снижает риск развития заболеваний мужской половой сферы и органов женской половой системы. Данное комплексное действие маточного молочка в значительной степени обусловлено присутствием в его составе фитостеролов и гормонов (эстрадиола, тестостерона и прогестерона), цинка (стимулирующего выработку мужского полового гормона тестостерона, повышающего потенцию, улучшающего качество спермы), благотворно влияющих на процесс сперматогенеза марганца, витамина Е и селена, а также связано с высоким содержанием в маточном молочке аминокислоты аргинина, способствующей усилению сексуальной активности и полового возбуждения, активизирующей микроциркуляцию в органах малого таза, стимулирующей эрекцию и благотворно влияющей на качественный состав спермы.
Способствует улучшению функционирования надпочечников и других органов эндокринной системы.
Активизирует процессы регенерации поврежденных тканей. Репаративное действие оказывают входящие в состав маточного молочка пантотеновая кислота (витамин B5), дезоксирибонуклеиновая кислота, витамины А, Е и С, аминокислоты аргинин, лизин, валин, лейцин, гистидин.
Благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос (благодаря высокому содержанию в «королевском желе» улучшающей структуру кожи пантотеновой кислоты и биотина, а также присутствию в составе маточного молочка ряда веществ, стимулирующих выработку фибриллярного белка коллагена (в числе которых -дезоксирибонуклеиновая кислота, органические кислоты, витамины С, А, Е, цинк, сера, кремний, медь, фитостеролы, аминокислоты лизин, метионин, треонин, фенилаланин, лейцин).
Способствует улучшению функционального состояния центральной и периферической нервной систем, улучшает память и концентрацию внимания, оказывает антидепрессантное и антистрессовое действие, способствует восстановлению умственной работоспособности, снижает риск развития болезни Альцгеймера. В маточном молочке содержится нейромедиатор ацетилхолин и ряд компонентов, играющих важную роль в процессе естественного синтеза ацетилхолина и других нейромедиаторов (серотонина, дофамина, эндорфина, норадреналина, и др.) — веществ, посредством которых осуществляется взаимодействие между нейронами и дефицит которых в организме человека является частой причиной хронической усталости, депрессии, апатии, бессонницы, ухудшения когнитивных способностей (среди компонентов маточного молочка, участвующих в выработке нейромедиаторов — витамин B5, фосфолипиды, аминокислоты пролин, глутаминовая кислота, триптофан, глицин, валин). Также весьма важны для полноценной работы головного мозга и присутствующие в «королевском желе» витамины группы B, препятствующие развитию депрессии цинк и марганец, магний, медь, йод.
Благотворно влияет на функциональное состояние зрительного аппарата.
Способствует расширению просвета бронхов, снимает спазмы бронхов.
Способствует повышению иммунитета, снижает риск развития онкологических заболеваний. В маточном молочке присутствуют антиоксиданты (органические кислоты, фосфолипиды, витамины В1, В3, В6, А, С, Е, цинк, магний, кальций, марганец, селен, медь, хром и др.), а также обладающая противоопухолевой активностью оксидеценовая кислота (ее противораковое действие заключается в способности повреждать ДНК опухолевых клеток).
Регулярное употребление оказывающего вышеописанное действие маточного молочка может принести существенную пользу в составе профилактики и комплексного лечения:

Анемии
Ишемической болезни сердца (в том числе стенокардии), атеросклероза, дистрофии миокарда, артериальной гипотонии, артериальной гипертонии, облитерирующего эндартериита и др.
Заболеваний мышц, позвоночника и суставов (артриты, полиартриты, миозиты, остеопороз, остеохондроз и др.).
Гастрита, гастродуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, энтероколита, заболеваний печени (в том числе желчекаменная болезнь, холецистит, жировой гепатоз), хронических заболеваний поджелудочной железы
Заболеваний органов зрения (катаракта, глаукома, язвы роговицы, конъюнктивиты, блефариты, иридоциклиты, кератиты, заболевания сетчатки глаза и др.)
Заболеваний органов дыхания (ринит (в том числе аллергический), ларингит, синусит, фарингит, трахеит, бронхит, бронхиальная астма, туберкулез легких и др.)
Заболеваний полости рта (стоматиты; гингивиты; пародонтозы и др.);
Заболеваний почек
Заболеваний кожи (экзема, псориаз, нейродермит, трофические язвы, красная волчанка, бородавки и др.)
Заболеваний женской половой сферы (в том числе бесплодие)
Заболеваний мужской мочеполовой системы (аденома предстательной железы, простатит и др.)
Показаниями к употреблению маточного молочка также являются:

Маточное молочко
Ожирение
Анорексия, гипотрофия и нарушения пищеварения у детей, в том числе грудных с 2-х недельного возраста
Послеоперационные кровопотери
Вегето-сосудистая дистония
Гиповитаминозы, авитоминозы
Невротические расстройства, шизофрения, эпилепсия
Астенические или депрессивные состояния
Синдром хронической усталости
Снижение умственной и физической работоспособности
Ухудшение памяти и концентрации внимания
Снижение лактации в период кормления грудью (гипогалактия)
Нарушения менструально-овариального цикла
Болезненные ощущения, вазомоторные и психоэмоциональные расстройства, преждевременное старение кожи, характерные для климактерического периода
Облысение, расслаивание волос, ломкость и хрупкость ногтей
Недержание мочи у людей пожилого возраста
Сексуальные расстройства (эректильная дисфункция, снижение либидо, фригидность и др.) .
Употребление маточного молочка и препаратов на его основе можно также рекомендовать:

В период восстановления после перенесенных хирургических операций, травм или тяжелых и длительных заболеваний
В период восстановления после родов
Людям пожилого возраста — для активизации обменных процессов и профилактики «возрастных» заболеваний
Спортсменам, а также тем, кто занимается фитнесом
При повышенных умственных и физических нагрузках
В состав комплексной профилактики острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ) в период сезонных эпидемий
При смене климатических условий проживания
Людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах
Тем, чья работа связана с воздействием токсических веществ, шума, вибрации, радиационного излучения (работающим на атомных электростанциях, в сфере химического производства или тяжелой промышленности)
Тем, кто трудится в неблагоприятных климатических условиях (в условиях холода, жары, повышенной влажности), работает в высокогорной местности или занят на подводных или подземных работах).
Также весьма полезно введение маточного молочка в рацион беременных и кормящих грудью женщин, так как этот придающий силы и заряжающий бодростью натуральный продукт:

Способствует усилению лактации, повышает качество и пищевую ценность материнского молока
Предупреждает развитие сопутствующей беременности анемии
Снижает риск развития ожирения при беременности
Препятствует развитию послеродовой депрессии
Ускоряет процессы регенерации тканей родовых путей и послеродовую инволюцию матки
Повышает устойчивость организма беременной женщины или кормящей грудью матери к воздействию бактериальной или вирусной инфекций
Предупреждает появление отеков и развитие интоксикации при беременности
Cодержит в своем составе вещества, необходимые для полноценного роста и развития организма ребенка.

 Фармакологические свойства маточного молочка:

— выраженное противомикробное с бактериостатическим и бактерицидным эффектом (в разведении 1:10 действует на микробов сильнее, чем карболовая кислота);
— противовирусное;
— противовоспалительное;
— улучшающее деятельность сердечно-сосудистой системы;
— нормализующее уровень артериального давления (снижающее повышенное артериальное давление и повышающее пониженное);
— сосудорасширяющее и спазмолитическое;
— стимулирующее кроветворную функцию организма;
— снижающее уровень сахара в крови;
— снижающее содержание холестерина в крови;
— нормализующее липидный состав крови;
— оптимизирующее вегетососудистую регуляцию;
— стимулирующее функцию иммунной системы;
— биостимулирующее гормональные и ферментативные функции;
— нормализующее и активизирующее обменные процессы в тканях, улучшающее обмен веществ;
— способствующее быстрейшему выздоровлению после перенесённых болезней и операций, ускоряющее регенерацию тканей;
— стимулирующее и регулирующее функции эндокринных желез (в том числе и половых);
— улучшающее функцию органов пищеварения, почек, печени;
— улучшающее аппетит;
— улучшающее зрение;
— улучшающее память;
— адаптогенное свойство, повышающее сопротивляемость к различным неблагоприятным факторам внешней среды, стрессам, инфекциям;
— способствующее восстановлению умственной и физической работоспособности при утомлении;
— ускоряющее выведение из организма различных ядов, в том числе и тяжёлых металлов;
— снижающее вредные последствия радиоактивного облучения;
— противоопухолевое;
— повышающее лактацию у кормящих матерей;
— способствующее развитию недоношенных грудных детей;
— ускоряющее рост детей;
— антиспастическое;
— тонизирующее;
— омолаживающее;
— укрепляющее пожилых и ослабленных людей.

 Биологические свойства маточного молочка

Маточное молочко, обладая широким спектром действия, применяется при многих заболеваниях.
Маточное молочко стимулирует иммунную систему организма. Оно рекомендуется как профилактическое средство, усиливающее защитные реакции организма, благодаря которому он становится менее восприимчивым к простудным и другим заболеваниям. По данным Н. П. Иориша для профилактики ОРЗ и гриппа эффективна спиртовая эмульсия маточного молочка, которой смазывают слизистую оболочку носа. Кроме того, следует 2-3 раза в день принимать 20 капель этой эмульсии под язык (сублингвально) или орошать слизистую оболочку ротовой полости.

Маточное молочко с успехом используется при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и анемиях. Оно показано при лечении атеросклероза, ишемической болезни сердца, стенокардии, гипо- и гипертензии, тромбофлебите, начальной стадии облитерирующего эндартериита и в постинфарктный период. Благодаря своим исключительным свойствам, маточное молочко активизирует обмен веществ в сердечной мышце, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, ускоряет процессы регенерации.

Пчелиное маточное молочко – это продукт пчел, самый сильный биологический стимулятор. Это секрет, выделяемый глоточными и верхнечелюстными железами пчел. Оно представляет собой кремово-белую желеобразную массу со специфическим ароматом, слегка жгучим кисло-сладким вкусом. Маточным молочком молодые пчелы кормят обычную личинку пчелы, и она увеличивается в 1600раз(!) в своем развитии всего за 5 дней. Затем превращается в пчелиную матку, продолжительность жизни которой практически в 30 раз длиннее, чем у рабочей пчелы. Подобного больше нет в природе.

Пчелиное маточное молочко очень редкий, удивительный и феноменальный продукт. По выводам ученых оно имеет самое сбалансированное сочетание микроэлементов из всех известных биологических стимуляторов. Именно благодаря такому составу компонентов, оно обладает исключительными фармакологическими свойствами.

Маточное молочко оказывает тонизирующее и восстанавливающее действие на организм, нормализует обменные процессы в тканях и улучшает их трофику. Оно активизирует ферментативные процессы и вегетативно-сосудистую регуляцию, улучшает деятельность центральной и периферической нервной системы, способствует предупреждению аллергических реакций. Очень важным моментом является то, что в состав маточного молочка входит дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) в количестве 230-240 мкг/г, которая несет наследственную информацию на общее выздоровление организма, оно дает ощутимые результаты омоложения организма, оказывая регенеративное влияние на стареющие клетки и ткани. Оно способствует ослаблению нервного перенапряжения и физической усталости, улучшению сна, аппетита, памяти, трудоспособности, усиливает сопротивляемость инфекции, повышает общий жизненный тонус, улучшает самочувствие. Под его воздействием улучшается процесс лактации у кормящих матерей, регулируется обмен веществ, восстанавливаются силы. Маточное молочко способствует нормализации артериального давления, стимулирует кроветворение, нормализует формулу крови. Активизирует процессы синтеза органических веществ, возбуждает деятельность мужских и женских половых желез, способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов, гемоглобина и железа.

Однако основной биологический принцип действия маточного молочка – повышение иммунитета организма до такого уровня, что он сам справляется с болезнью. Маточное молочко успешно применяют для профилактики и лечения сложнейших заболеваний различной этиологии во всем мире.
Состав маточного молочка разнообразен. Маточное молочко содержит около 110 соединений. В нем обнаружены все основные вещества, необходимые для построения и существования живого организма. Натуральное молочко содержит 22 аминокислоты, свыше 15 микроэлементов, а также ценные витамины, что делает маточное молочко высококачественным питательным и биологически активным продуктом.
Все эти свойства обнаруживают только в нативном (свежем) маточном молочке. Маточное молочко бывает двух видов: свежее (нативное), сохраняющее все биологические свойства и адсорбированное (порошкообразное, полученное путем высушивания свежего маточного молочка). Адсорбированное маточное молочко, которое используется в производстве медицинских препаратов, значительно теряет свои свойства.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

..

НАШИ КОНТАКТЫ

Телефон: 098-212-27-22
095-506-84-54
e-mail: apicentr@i.ua

ПЧЕЛОПРОДУКТЫ

- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО
- ПЕРГА
- ПРОПОЛИС
- МЁД
- ПЫЛЬЦА
- ПЧЕЛИНАЯ ХАЛВА
- ТРУТНЕВОЙ ГОМОГЕНАТ
- НАСТОЙКА ВОСКОВОЙ МОЛИ
- ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР
- ВОСК
- ВСЕ ПЧЕЛОПРОДУКТЫ!

НА ЗАКАЗ

ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА ПРОИЗВОДСТВО РАЗЛИЧНЫХ ВИТАМИННЫХ КОМПЛЕКСОВ:
1.МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО+МЁД+ПЕРГА.
2.МЁД+ГРЕЦКИЙ ОРЕХ +ПЕРГА+ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ.
РАЗРАБАТЫВАЕМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СМЕСИ НА ВАШ ВКУС.